Cléopatre DARLEUX Marraine de la 14ème édition

Handballeuse au Brest Bretagne Handball. Gardienne de but de l’équipe de France de handball championne olympique depuis cet été.

Cléopatre Darleux - Palmarès.jpg

BIOGRAPHIE ET PALMARÈS

1989 : Naissance à Mulhouse
2003 – 2004 : Intègre le Pôle Espoir de Strasbourg
2008 : Devient gardienne de but de l'équipe de France
2011 – 2012 : Évolue au club brestois de l'Arvor 29,
remportant la Coupe de la Ligue et le Championnat de France

2012 : Sélectionnée en équipe de France pour les JO
de Londres

2016 : Revient à Brest au BBH
2017 : Championne du monde avec l'équipe de France
2017 – 2018 : Gagne la Coupe de France avec le BBH
et est élue meilleure gardienne et meilleure joueuse
du Championnat de France

2020 : Vice-championne d'Europe avec l'équipe de France
2020 – 2021 : Remporte la Coupe de France, le
Championnat de France et devient vice-championne
d'Europe de la Ligue des champions avec le BBH
8 août 2021 : Championne olympique à Tokyo